Поэту

Борисович
Гуще тьма перед рассветом -
Только звёзды ярче в ней.
Дар бесценный у поэтов
Делать мир вокруг светлей.

Даже если все во мраке,
Не видать ни зги кругом.
У витии есть свой факел -
Он под ангела крылом.

Даже если показалось,
Что огонь твой приугас,
Сил на вирши не осталось -
Жди, ещё придёт твой час!

Вспыхнет пламя слов заветных,
Воссияет рифмы стать,
И от искр души стоцветных
Дня зажжется благодать!