О наболевшем

Анастасия Тенжала
*В следующем стихотворении искусственно  создана тяжесть при чтении. Она передаёт внутреннее состояние автора.

Кто другом Иова не был*
Кто верит и делится хлебом
И кто понимающе предан,
Сочувствием греет как пледом.
Спасибо.

Кто с плачущим плачет*, кто рядом.
Кто молится. Господа ради.
Не стал утешителем жалким
(В словах хуже яда и палки).
Спасибо.

В ком чистая совесть,  сознанье,
В чьём сердце любовь, состраданье.
Кто ждёт не "великой победы"
А мира и чистого неба.
Спаси Бог!

*Иов 16:1-2: "И отвечал Иов и сказал: слышал я много такого; жалкие утешители все вы!"
*Рим 12:15: "Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими."