О русской деревне

Лилия Зайнуллина
В глубинке, в русской деревне,
Где ласточки дом у стрехи,
Песни поют задушевные,
И рано встают петухи.

Мальвы цветут под окошком,
Дышится вольно, легко,
Гулять по лесу с лукошком,
Из крынки попить молоко.

Всю зиму кататься на тройке,
С разбегу ныряя в сугроб,
Ночами на панцирной койке,
Заняться любовью взахлеб.

А после дождя все мечтая,
О неземных красотищах,
Пройтись по лужам без края,
В резиновых сапожищах.

На крыше дырявой две галки,
Сноровисто, ловко и споро,
Кривой и  корявою палкой,
Подправить косые заборы.

Приятно о русской деревне,
Восторженно петь пасторали,
Живя не где-нибудь в Редькино,
А в Париже или Израиле.