все поймут, о чём

Фарах Гусейнли
Маска на маске.
Тьма, сменяющая тьму.
Зритель невольно в игре
Кланяющийся врагу.

Политик в обличие Бога.
Каждая фраза - пропаганда.
Принуждение в виде свободы,
Деньги, власть и кандалы.

Любовь? Не слышали. Выгода.
Дружба? Что это? Связи.
Истина? Как это? Плата.
Право слова? … Тишина.

Массовое истребление - улучшение!
Гибель тысяч - спасение.
Если бы люди могли
Снять с глаз эти повязки.

Сжать всю силу в кулаки
И устроить против рабства восстание.
Если бы люди жаждали
Того самого умиротворения,

Если бы было единство,
Была бы в море лжи хоть капля совести.
Не проливалась бы кровь…
И дети не жили бы в горести…

fhsynli