Девчонка-лето

Галина Богданович
Каждый год девчонка-лето
Конопато-золотая
Под лихие кастаньеты,
Пляшет в дымке Иван-чая

Губы цвета спелых ягод,
Аромат духов медовый,
Ножки лёгким быстрым шагом
Сочиняют танец новый.

Золотится в смехе солнце.
Рассердившись, грянет громом.
Проберётся сквозь оконце
С трав лужайки возле дома.

Улыбнусь девчонке-лету,
Восхищаясь дивной статью,
Хитрых глаз зелёным светом,
Разноцветным ситцем платья.

Поболтав за чаем с гостьей,
Грудь наполню свежим бризом.
В шёлке неба лентой пестрой
Вспыхнет радуга сюрпризом.


(Иллюстрация из Интернета)