ТЕМА

Любовь Лещинская
Начинается тема значительно,
Выплывает из тени и мрака,
Как молитва тиха и почтительна,
Словно мертвый выходит из праха.
Он срывается, харкая, кашляет,
Воздух свежий с трудом вдыхая,
Как впервые он мир принимает,
И еще не совсем понимая.
А мелодия змейкою вьётся,
В ней и скорбь, и тоска неземная,
Словно птица из клеточки рвётся,
И летит, часто крылья ломая.
Тьма сменяется светом, лучами
Мир непознанный весь озаряя,
И наполнится сердце мечтами,
Но уйду я, любовь вспоминая.