Баран

Пахом Бердянский
Был баран унижен и обстрижен,
Но в толпе не замечал он, парни,
Что баланда становилась жиже –
Верил он в величие овчарни

Он со всеми вскидывал копыто,
Славил чабана и блеял пылко,
И гордился буквой, что пробрита
На бараньем шерстяном затылке

А когда на бойню потащили,
Задрожал беспомощно мохнатый,
Плакал он от горя и бессилья,
Повторяя "Мы не виноваты!"

Умирал он, истекая кровью –
Нож мясницкий полоснул по холке..
Жаль барана. Он был невиновен.
Просто обманули его волки