Пером и шпагой

Пахом Бердянский
Для подонков куда уж проще –
Ткнули пальцем, сказали "Враг!"
И бежит за кордон всё больше
Дерзких перьев и острых шпаг

Неуместно желать отваги
От того, кто сейчас мишень.
Пусть пока приспустили флаги,
Знайте: это не насовсем

Мы останемся. Мы ведь верим
В нашей светлой надежды стяг.
Час придёт: где скрипели перья,
Мир наполнится звоном шпаг