На злобу дня

Виталий Бобров
                Змея шипя ползёт по миру ,
                Пытаясь в каждый дом залезть,
                Мозг у неё заплыл уж жиром,
                Ведь в пище похвалы и лесть.

                Вдоль тела полосы идут,
                Венчают звёзды капюшон,
                Кто ей перечет-дерзкий шут,
                На веки будет обречён.

                Кусает слабых всех подряд,
                Боясь на сильного нарваться,
                Впускает в кровь свой злобный яд,
                Чтоб с нею не могли расстаться.

                За ней змеёныши спешат,
                Боясь отстать и потеряться,
                При том усердно лижут зад,
                На гнев её чтоб не нарваться.

                Медведя-лучших трёх цветов,
                Змей укусить давно готов,
                Но вот в чём кроется причина,
                Медведь совсем не дурачина.

                Он может лапой в один раз,
                Стряхнуть все звёзды с капюшона,
                Да вырвать каждый наглый глаз,
                И скинуть с мирового трона.

  23.06.2022г.