Старики

Елена Козырь
СТАРИКИ
Жили - были бабка с дедом
По утрам сыр ели с хлебом
Запивали сладким чаем
И без дела заскучали .

Собралась старуха в лес,
Чтоб собрать грибов лукошко.
Но попутал бабку бес
Потянуло в глубь немножко .

Заблудилась в чаще леса
И назад тропинки нет
Плачет бабка, взгляд не весел,
Но пришёл на помощь дед.

Рад был дед,довольна бабка
Побрели вдвоём домой .
Жизнь опять им будет сладкой.
Счастлив он опять с женой.

Бог им в помощь, старым людям,
Рядом старость доживать.
Есть кого им приголубить,
Молодость  не забывать.

22.06.22   Е. Козырь ( соавтор Влад Попов)