Ты дракон, я принцесса

Юлия Юффа
Ты – дракон, я – принцесса,
а принцессы не любят драконов –
им бы сахарной ваты,
им бы новое к замку крыльцо,
им бы принцев, коней,
горностаев и строгих канонов,
и чтоб всё по закону:
поцелуй – поединок – кольцо.

А в твоём зазеркалье
всё не так – неконкретно и зыбко –
снег парит и не тает,
и весна не тревожит ветвей;
увядание, сумрак, хандра,
даже некому рыкнуть –
не по правде, но чтоб с огоньком:
«Ты могла бы скорей!»,

даже некому ворот
у рубашки тактично поправить.
А века-то уходят –
и взлетать всё трудней и трудней.
Твоё сердце железный
пылающий мяч, но представить
невозможно себе,
что бывают планеты нежней.

Ты – дракон. Я – принцесса.
По драконьему – сердце в доспехи
и молчать. Только к счастью,
время брешь проточило в броне.
Мы парим высоко-
высоко над реликтовой чащей.
Слаще ваты, кольца
и манто горностаева слаще
мне ворчанье твоё
и пещера – над тучей в скале.