Сплетни в шахматном королевстве

Николай Рыжов
Стоит Король и рядом, слева,
Его супруга - Королева.
А сзади сплетням - нет числа:
"Слыхали? Пешкою была... ".

Ладья те сплетни подхватила:
"Я расскажу, как это было.
Я разглядела из-за спин -
Ей Офицер помог. Блондин...

Он и вчера с ней - все видали -
Прошёлся по диагонали...
Скажу точней - чего скрывать:
По d1 тире h5".

"Нет-нет! -  вскричал "Блондин" в мундире. -
Ведь я стоял на е4.
Потом ушёл оттуда прочь.
И пешке я не мог помочь".

Ладья взбесилась: "Ну, дела!
Так, значит, я всем солгала?".

Тут Конь, который всё молчал,
Не удержался и... заржал!