Всякий раз глаза находят клад...

Галина Исакова-Галактионова
Всякий раз глаза находят клад...
Жизнь за чудеса благодарят -
Как облака  по небесам скитаясь вброд,
Питаются туманным молоком.

Посмотри как росой на рассвете
Засверкают ажурные сети…
Где эхо прячется чуть приподняв подол,
Что бы травы не потревожить частокол…

Здесь камни чешут пузом,
Пытаясь разродится чудом…
Резные лепестки судьбы
Ромашкой просятся в поля - где бродишь ты…

Дорога подпоясала поля,
Выходят на прогулку тополя
На земляничный холм пологий ,
Вихрами затмевая солнце Богу…

Беспечально и тихо судьбу принимая,
Синеокими далями наглядеться пытаясь-
Где жизнь дождей живёт в реке-
Росою собранной в руке…

Здесь гнёзда гладят боком камыши,
Проверив омут на наличие души…
Туманом пеленает берега ,
Росу роняя в сети-полога…

Здесь многое доступно скоротечно…
И только звёзды будут длиться вечно…
Как Бога недоступный взгляд…
Здесь всякий раз глаза находят клад…