Я не за то, чтоб помнить всё о прошлом!

Александр Мещеряков 2
Я не за то,
чтоб помнить всё о прошлом,
Мельчайшие
подробности хранить.
Беречь не стоит,
что забыть нам можно,
Когда известно,
лучше, что ценить.

Наша память
вмещает очень много:
Различных фактов,
в целом нашу жизнь.
Но почему
в душе царит тревога?
Если взлетаем
в неизведанную высь.

Голос разума
подсказать стремится,
В памяти похожее
что-то извлечёт.
Подаст сигнал,
где остановиться,
Заметив где-то,
жизненный просчёт.

На то и память
в жизни нам даётся,
Чтоб помнили
и вспоминали иногда.
Хранили то,
что трудно достаётся,
Будь-то радость
иль нависшая беда!

А. Мещеряков.

22. 07. 2010 года.