О своём...

Юлия Ви
Кру'жатся чайки – настежь окно,
День привечая, машут крылом,
Ночь отцветает – свет напролом,
Плещется чаем Солнца гало'*…

Я не скучаю в обществе слов –
Ветра молчанье, щёлк соловьёв –
Солнца стоянье – золота лот,
Летние чары – букв ремесло…

Жизнь бьёт ключами – день под уклон,
Как ни печально, все мы уйдём –
Взгляд изначальный за горизонт,
Где подмечает… каждый – своё…



*гало' — радужные круги
  большого диаметра вокруг солнца.


23.06.2022  11:22