Не призывайте призраков...

Фёдор Юрьев -Приморский
Не призывайте призраков воспоминанием!
У Вас получится, а я не в счёт.
Не призывайте, а живите покаянием.
Уверен- это вам пойдёт в зачёт.

А у меня сейчас- "унылая пора,
очей тоскливое очарование".
И если Вы не толстокожий бегемот,
бегущий без оглядки по Саванне,
где мозгом управляет только рот,
поймёте, что хотел сказать в сознании.

Воспоминания уходят далеко-
в ту пору, где не слышали моё дыхание.
Отец мой поднимался высоко,
туда, что стало сына старшего призванием.

Отвлёкся. Не всегда, что было далеко,
не тронет души наши завыванием.
Случилось то, что не познавший этого, легко,
свои заботы мелкие представит испытанием.

Лишь только иже с ними, в том числе и я,
кто знает, когда падает Твердыня...
Сейчас отчётливо постигла Истина меня-
пороком тяжким названа Гордыня.

Пороков много и людей не счесть.
Одно лишь греет, что отныне,
заплачет кто-то в нашу честь,
как я, бывало, на Святой Могиле.

Ну вот, закончен неудачный стих.
Надеюсь, получилось неформально.
Возможно, кто-нибудь притих,
и это, может быть, нормально.

В чём суть сего? Конечно, не в названии.
Всего скорее- то моё признание:
достиг высот поверхностного созерцания,
но так далёк от понимания,
что  Вас в свидетели привлёк.
Здесь смысла нет?- читайте между строк.