Бледные принцы

Забирова Ольга
Танцующий дождь
на циркульных цапельных цепких
         конечностях
пробует сцену

по цинковым крышам стучит остриями пуантов
и царствует принцем балетным
в своих городских болеро, колких дивертисментах.

Богемный подросток
растративший бледное детство
на зрителей чахлых
в потрёпанном чинном партере
сквозных переулков
насквозь продуваемых
ветром.

Но царствует в городе
гений
небесной воды
в человеческий рост и гигантский
до самого неба.

Балетные боги прозрачны,
во весь свой божественный рост
продлены до галактик,
и дождь вырастает, и тонок балетный подросток,
и част его пульс.


                19 июня 2022