Прогноз погоды

Светлана Ярилина
Обещал прогноз погоды
Нам ненастия природы:
Ураганы, смерчи, град,
Дождь недели две подряд.

Но сияло в небе солнце.
Свет лило оно в оконца,
Ветер облаком играл:
Дул - фигурки создавал.

Смерча нет и урагана.
Дождь грибной прошел недавно.
Все сверкает, все
сияет
И прогноз опровергает.