На душе непроглядная осень

Ахмед Китиев
На душе непроглядная осень,
Хоть за окнами лживый апрель,
Я любуюсь величием сосен,
И бушует на сердце метель.

А деревья стоят величаво,
Не понять им людскую печаль,
Им поёт ветер песню лукаво,
Человека им вовсе не жаль.

Что для вечности наши тревоги?
Жизнь людская — мгновенье одно.
Перепутаны наши дороги,
И невзгод и препон в ней полно.

Вдаль ушла беззаботная юность,
Вот и молодость следом за ней.
Оставляя на сердце лишь сухость,
Словно лань, убегает быстрей.

Смоль волос замещают седины,
Покрывают морщины лицо,
Ведь законы для всех те едины,
Будь то курица или яйцо.

Непременно тела станут прахом,
Как бы небыли одарены,
И с каким бы ни жили размахом,
Перед смертью все люди равны.

Оборвётся когда-то дорога,
Ощутим мы прохладу земли.
Об одном попрошу я у Бога:
Ты молитвам никчемных внемли.

16.04.2016