я Зажгу на Окошке Свечу

Борис Шахов 2
я зажгу на окошке, свечу,
В память страшных вестей в сорок первом,
К своей бабушке в мыслях, лечу,
Как от вести, их дрогнули нервы

Она только с базара пришла,
Закупивши на чеховском рынке,
Им беда планы все порвала,
Сердце сразу на две половинки!

Муж, и трое детей на руках!
Старший сын ещё не оперился,
Репродуктор несёт черный страх,
Что с прокляным германцем нам биться!

Твёрдо верим – враг будет разбит!
Жизнь всю – на военные рельсы!
Возмущение гневом кипит!
Все становимся красноармейцы!

Героический наш, Левитан,
От правительства, шлёт сообщения,
Как страны нашей, грозный титан,
Формирует рядов ополчения.

Боль утраты, от тяжких боёв,
Толпы беженцев слёзные, первые,
Наша льётся невинная кровь,
И как струны натянуты нервы!
               ………..
В наших генах, победа и смерть,
Фотографии лиц, похоронки!..
Кто старается память стереть,
Пожалеет о всём, ревя звонко!

………………………………………………….