В особой тектонике

Тери Пономарева
Почему жизнь не учит меня выбирать выражения.
Заставлять перед входом мне в душу снимать башмаки.
И робея от самого в общем простого движения,
Верю в самое лучшее, но соблазняюсь плохим.

Эта повесть не новая, но почему же так больно то,
Каждый раз, как впервые по венам летит паровоз.
И мне кажется сердце настолько всё было исколото,
Что уже не ожить ему снова. Но, кто-то придумал наркоз.

По законам стожильной, неведомой регенерации
Оно биться решило и стало мне сдавливать грудь.
Усмирять не пытаясь его подхватила фрустрацию,
Как типичный итог. Впрочем, хватит об этом. Не суть.

Закрывать двери все, вешать ставни, уже не выдумывать,
Спрятать бусы и карты свои в сундуки насовсем.
Никогда не играть в эти игры под красными лунами
И стереть свои данные из всех возможных систем.

Только будет ли толк. Годы минут и роба затворника
С плеч падёт, вокруг ног образует овал.
Этой жизни пласты существуют в особой тектонике
И законы её из живущих никто не познал.

23 июня