Напрасные слёзы

Татьяна Корбут
Должна об этом я, наверно, знать,
Что выплакать все слёзы невозможно,
И даже, если плакать осторожно,
И если, даже в горестях рыдать.

Да, в сущности, признаться, и зачем,
Зачем страдать и громко плакать даже?
Металась в испытаньях не однажды
В объятиях свалившихся проблем.

И слёзы, как губительное зло,
Сгорят в огне, что будет непременно
И признаюсь себе я откровенно,
Давным-давно с души всё отлегло.

Всё выплакано на года вперёд,
Слезливой силы данный срок недолог,
Лишь памяти моей неясный всполох
На грустной ноте изредка замрёт.

Прибудет время радостных побед,
Вас одарю улыбками своими.
И новый день от века и доныне
Лучами будет яркими согрет!

     Татьяна Корбут