Кукушечка

Надежда Лисогорская
Что ж ты запинаешься, кукушечка?
Иль меня не хочешь огорчать?
Соловья с тобой мы вместе слушали,
Новою весною будем ждать

Вот она пришла, грустинка летняя,
И затихнет скоро голос твой...
Но зовёт тропиночка заветная,
Помнит всё, что связано судьбой.

Разбрелись цветы простые скромные
В том саду, что дорог с давних лет.
Ты, кукуй, кукушечка, негромко хоть:
Охраняй мой сад и дом от бед.