Личный эшафот

Станислав Шайн
Жизнь очень тяжела порой,
Жестока, мрачна и несправедлива.
И кажется, с годами ты другой,
Но ждёт тебя всё та же гильотина.

Что ж делать нам тогда,
С такою сложной полосой препятствий?
Не знал ответ я никогда.
Но научился этой жизнью наслаждаться.

Бывает...
Хочется на всё махнуть рукой.
Взять водки, вдребезги напиться.
Или окурок растоптав ногой.
В квартире одинокой застрелиться.

Но для себя решил..
Что я уйду не дожидаясь в жизни перемены.
Толкнув лишь табуретку под собой ногою.
И не закрывшись в ванне, перерезав вены,
А задыхаясь, буду я наедине с самим собою.

Прошло уже два с половиной года,
А жизнь не стала белой полосою.
И в зеркало, смотря я на урода.
Сказал: "Пора прощаться нам с тобою."

Допив в стакане водку
И проглотив последний бутерброд.
Я натянул петлю на глотку
И запустил свой личный эшафот.