Бой с удавом

Ахмед Китиев
В тропическом лесу я шёл тропою,
И с древа сладкий плод тихонько ел,
И встретился с огромною змеёю,
И ненароком хвост её задел.
То был удав огромный и надменный,
В змеином царстве явный властелин,
Среди ползучих тварей исполин,
Я выглядел пред ним как червь презренный.
Во мне добычу он свою увидел,
А я тихонько пятился назад
И следующий шаг его предвидел,
И посох был в руке моей зажат.
Бросок его был быстр и ужасен,
Но я его предупредить успел,
Удар был палкой в голову опасен,
И я атаку отразить сумел.
О следующем шаге я жалею:
Я, бросив палку, ринулся бежать.
За этот шаг теперь я не посмею
Себя бойцом достойным называть.
Ему удар мой не нанёс урона,
Он следом бросился за мной опять,
Зубами в икру впился мне, и стона
От боли жуткой уж не смог сдержать.
Упал на землю я, а он, витками
Обвив меня вокруг, в тиски зажал,
И ногу всё держал мою зубами,
И всё сильней тиски те зажимал.
Я из кармана нож сумел достать
И стал им бить его что было сил.
Я бил и бил, хоть уж не мог дышать,
В глазах стемнело, но я всё же бил.
В борьбе мы закатились с ним под куст,
Я резал его, резал тут и там,
Потом услышал рёбер своих хруст,
Но смог его разрезать пополам.
От этих ран он стал ослабевать,
Я с дикой болью шумно задышал,
И ногу он мою стал отпускать,
И я в тот миг сознанье потерял.
Не знаю, сколь провёл я без сознанья,
Очнувшись, я в крови его весь был,
Передо мной лежало то созданье,
Он даже мёртвый ужас наводил.
С тех давних пор прошло уж лет немало,
Над случаем я тем порой смеюсь,
Но, что б со мной в пути моём ни стало,
С ножом я никогда не расстаюсь.

01.09.2014