О паспорте и его жене

Владимир Буев
«…У моего паспорта была жена…»
Евгений НИКИТИН

У паспорта супруга есть.
Но паспорт – мой. Чего же
Жена чужая у него
И с ней я не знаком?
Другой есть паспорт:
Замужем сей паспорт за моим.
Жена не знается со мной,
Ей паспорт мой не дам.