Ликбез исторический

Нина Бровер
http://stihi.ru/2022/06/22/1425

Под тополями режь поспешно
Рядушек армию,конечно.
Они там тьмущей тьмой растут.
Их под листвою столько тут!

Быть поваренком нелегко:
Опять сбежало молоко!

В шандалы свечи мы вставляли
И о романтике мечтали.

Мы кашу в чугунке варили
И малых детушек кормили.

Холоп рабом был феодала,
Но этого,наверно,мало.
Ещё был подданным царя
И раболепствовал не зря.

Чтоб легче сапоги снимать,
К холопу нужно прибегать:
Скамейку с вырезом так звали.
С ней сапоги легко снимали.

И смерд зависим был от князя.
Но подневольным стал не сразу.
Да,раньше он свободным был.
И земледелие любил.

Иван,с огромным удовольствием прочитала ваш новый урок, и для того,чтобы усвоить тему,написала шпаргалочки для себя и внука.
Спасибо огромное за ваш труд!
Нам со внуком очень понравилось!
С восторгом