Всякое Бывает

Татьяна Сотикова -Меркулова
Возвращаюсь с работы раз ночью.
Мимо кладбища путь пролегает.
Вурдалаки и нечисть прочия
Всем известная здесь обитает.

Одиноко и страшно до дрожи,
Вдруг - фигура. Прилично одета.
Оказалось - мужчина, и может
Погулять со мной хоть до рассвета.

Он шутил, анекдотами сыпал.
Я смеялась, не чувствуя страха.
Была счастлива, словно мне выпал
Шанс резвиться, как юная птаха.

Расставаясь с мужчиной брутальным,
Я не думала больше о тризне.
- Вы весёлый, - а он мне печально:
-Знали б вы, каким был я при жизни.