В минорных аккордах

Лена Юрьева1
Источник где-то здесь:
http://stihi.ru/2020/08/27/3150

В минорных аккордах стаккато
Летящих на юг журавлей,
Сентябрьские тают закаты
И небо всё ближе к земле.

Пейзаж,  словно древняя фреска,
Где кисть живописца строга:
На глади озерной ни всплеска,
В туман отступила тайга.

Убранство роскошное снято...
И самое время жалеть
О том, что ушло без возврата, -
С бокалом Chateau du Chalet,

Под пледом, на старой террасе,
Листая свои сентябри, -
Пока, догорев, не погаснет
Полоска неяркой  зари.

И сумрак, вздыхая ознобно,
Рассыплет вокруг серебро...
Да, осень... Она - бесподобна
И посткарнавальной порой.

Chateau du Chalet - французское вино (Шато дю Шале)