Рыбка золотая

Светлана Горяева 2
В волнах морских играла рыбка золотая
Смотрела на меня - в пучину зазывая
Я был влюблён - и думал не о ней
Любуясь на огни идущих кораблей

Как я мечтал попасть туда
Там на борту была она
Прекрасное создание наших дней
Все мысли только лишь о ней

Она певица, музыкант
Работает на кораблях талант
Ей восхищаются и дарят ей цветы
Хочу быть с ней - но это лишь мечты

А рыбка машет мне хвостом
Я отвечаю ей - потом
Она же говорит - исполню три желания
Когда поплаваешь со мной забудешь про страдания

Собрал я волю всю в кулак
Меня не проведёшь- я не дурак
Так буду лучше я на берегу мечтать
Чем с рыбкой золотой в пучине погибать