Болото

Руслан Арсененков
Болото*

Зачем мне этот мир
Иллюзий жалких полный
Лишенный той любви
Высокой и бездонной

Зачем мне круг друзей
С протянутой рукою
Что вспомнят лишь в нужде
Скрыв зависть за душою

Зачем мне доброта
Дешёвая обёртка
Исчезнет без следа
Беспечною походкой

Быть может, чтоб понять-
Нельзя спастись в болоте
Пытаясь убежать
От собственной природы.

22.06.