Всё исполнится...

Валерий Искра
Можно верить в то, что предсказано,
волей случая в листьях клевера.
Но грядущий день безнаказанно,
смотрит в спину с ухмылкой рейвера.

Испытанья оптом и в розницу,
прибывают в пункт назначения.
Кость ломают и рвут надкостницу,
проверяя предел терпения.

Проверяя на прочность личное –
внутривенно, как и положено.
И стирается пограничное
ощущение невозможного.

Заставляя поверить в тяжкое,
безотказное лжепророчество,
пролистав короткометражкою
многотомный билль псевдотворчества.

Где для каждого есть укрытие –
свой окопчик в рост, по периметру.
Где любой обман, как наитие,
под любым наклоном эклиметра.

Под любым углом на земную пыль,
по которой лишь босиком легко.
Но стирает ноги в кровь этот билль,
а идти, как водится – далеко.

Наугад, без лица, без голоса.
Отвергая иное мнение.
Только чёрно-белые полосы
декларируя для движения.

Остаётся лишь ”принцип верности” –
(это так теперь называется).
Ложь становится достоверностью,
заменяя всё… И сбывается.

Все слова отныне бессмысленны,
да и слов уже не находится.
Ложь в своих значеньях бесчисленных,
внутримышечно в тело вводится.

И лишь еле видная искорка,
где-то в самом углу затмения,
шепчет, это не сказка – присказка,
не имеющая значения.

Может это душа-пророчица,
говорит без пустых прелюдий, –
что любая фальшь все же кончится
и останутся просто люди,

приходящие в мир изменчивый,
как кому заблагорассудиться.
В этой жизни многоступенчатой
всё исполнится. И забудется.