Не засну, оклемаюсь

Борис Билетов
Засыпаю под дулом,
как под пышущим дубом,
как здоровый патриций,
как свободная птица.

Засыпаю под жалом,
я безропотен, жалок,
но кажусь непокорным,
неизбитым законом.

Засыпаю под градом,
как и тысячи рядом,
не живых и не мёртвых,
искалеченных плёткой.

Засыпаю беспечно -
ад не может быть вечным,
не усну, не сломаюсь,
пережду, оклемаюсь.