Тополиный пух

Ива Рини
Ох, тополиный пух- какое наказанье!
Кто придумал сажать у домов тополя?
Да ведь это не жизнь у людей-выживанье,
Сплошняком серой ватой покрыта земля.

И заносит пух ветром в открытые окна,
Прилипает к одежде, щекочет в носу,
На ресницы садятся пучками волокна,
Я мученье такое не перенесу!

Между тем, тополя стоят гордо как свечки,
Невдомёк, что не дышит неделю народ,
Ветер пух собирает и лепит овечек,
Ну, а я жду дождя, только ливень спасёт.

23 июня 2022г.