Я в душе посажу цветы

Катерина Жаркова
Я в груди посажу цветы:
Колокольчики, медуницу,
Маков алых и роз кусты,
И жасмин ароматом струиться.

Пусть прохожие иногда
В моем взгляде ореха каштана,
Различают едва-едва
Лепестки лучезарного сада.

Даже в пасмурный день, когда
Голова затуманена мыслью,
Я могла бы почти всегда
Ощутить ароматы нарциссов!

А в груди не растут цветы?
Посажу, пусть никто не узнает.
Раз смогли коснуться луны,
Точно и сад в душе засияет.