Дождь

Ирина Шукшина
Дождь.
Долгожданный, решительный.
Припустил, барабанит, приплясывает.
Приобнял  незнакомцев, бегущих под крышу.
Шалун.

Дождь.
Грозовой, скоротечный.
Испугал, порадовал,  вымочил.
Хохотал, поливая прохожих из новенькой   лейки.
Проказник.

Дождь.
Тёплый, летний.
Освежил, напоил, отмыл.
Семицветьем  украсил  серый  холст неба.
Художник.
17.06.2022
( дидактический синквейн)