А жизнь подбрасывает нам...

Вячеслав Знакомый
А жизнь подбрасывает нам
Свои сверхтрудные задачи,
Без уваженья к чудесам,
Что ждём порою даже плача.
А получилось - не берём,
Воссоздаём своё былое,
Где по сгоревшему идём,
Для обретения покоя.
Что казусы? Ведь не про нас
Ведутся эти разговоры,
Когда написанный рассказ
Вдруг мигом обрывает споры.
И лишь душа так хороша,
Что обретает свою силу
Неслышно так и чуть дыша,
Что уподобясь эликсиру,
Целебному, убавит зной,
Нежданной тенью успокоит,
Когда прохладною водой
В жару нечаянно напоит.
А, что же жизнь? Она спешит
Свои сверхтрудные задачи
Подбросить, ведь сознанье спит,
Не убоясь ни слёз, ни плача.
А жизнь подбрасывает нам...