Стихи растут из лопухов...

Тамара Крячко
Стихи растут из лопухов,
Из лебеды,телег из...
Жить невозможно без стихов
Живому человеку.
Без Слова муторно ему
Метаться в страстных вихрях...
И он впрягается в хомут
Строки...
И ищет рифму.
Кому-то горе от ума,
Кому-то смерть от пьянки;
Когда колхозница сама,
То музу жди-"крестьянку".
Она прийдет,разложит снедь,
Одетая в рванину
И станет так протяжно петь,
Что слезы градом хлынут.
Тогда бумаги на столе,
Не хватит ,черной влаги
Чернил...
На листике,стволе
Готов писать,коряге...
Творца изранена душа
И карандаш заточен;
И начинает стих дышать,
И свет сквозит из строчек.