Моей доче

Василий Лысанёв
Я в возрасте, когда любое слово,
Что с губ твоих сорвётся от души,
Когда любовь исходит от родного,
Готов от радости ронять слезу в тиши.

Ты сотню раз без лишних слов, усилий,
Поступками смогла мне доказать,
Что можешь быть такою нежной, милой,
А в нужный час не перед чем не стать.

И то, что в детстве мы в тебя вложили,
Не кануло, а в сердце проросло.
Дай Бог, чтоб ты всё это ощутила
И чтоб тебе вот также повезло.

Слеза моя сегодня не от горя,
От радости струится по щеке.
Я не один на жизни минном поле,
Я чувствую твою ладонь в руке.