Бродит...

Гордый Гамадрил
Зол, неприкаян бродит сомнений дух,
Ищет лазейки в правильных гранях буден…
Лезут наружу вечные мысли вслух:
Будет ли завтра, как и насколько будет?

Правы ли те, кто так непреклонно прав,
Так ли сакрален брошенный нынче жребий?
Кто начисляет баллы за кроткий нрав,
Где дивергенты скормленных нам отребий?

Где по итогу нужный такой герой
Без укоризны, грязи и червоточин?
Эхо вдогонку - там, за седой горой…
Будет к разбору. Ловок. Серьёзен. Точен.