Царица сада

Инна Валентиновна Кузнецова
Роза вмиг притягивает взгляд
И пленяет нежным ароматом.
Ярко лепестки её горят
Красками румяного заката!

Хоть и гордой кажется она-
Сада величавая царица,
Но забота очень ей нужна,
Нужно, чтобы песни пели птицы,

Чтобы солнца золотистый шар
Нежно согревал её лучами.
В ярком свете роза хороша,
Щеголяет важно лепестками!

Есть у розы множество шипов
Но они для обороны только.
Ей нужна и ласка и любовь,
И тогда она не будет колкой.