Вам не нравятся стихи?

Светлана Иванова 229
*********************************
- А вам, что же, мои стихи не нравятся? -
с любопытством спросил Иван.
- Ужасно не нравятся!
- А вы какие читали?
- Никаких я ваших стихов не читал! -
нервно воскликнул посетитель.
- А как же вы говорите?
- Ну, что же тут такого,
как будто я других не читал?
Впрочем… разве что чудо?
«Мастер и Маргарита» - М.Булгаков.
**********************************

Вам не нравятся стихи?
Да вы их просто не читали!
Ну как же можно быть глухим
К тому, что в них про жизнь сказали?!

Вы просто не нашли своё,
Что в душу сразу бы запало
И чувств прожитых громадьё
В одно мгновенье разметало.

В них строчки нежные пронзят,
А в трудный час поддержат нас,
В душе они нам сохранят
Надежды свет, чтоб не погас.

Они расскажут обо всём,
Чужие тайны сохраняя,
Ответ в стихах легко найдём,
Читая их и размышляя!
©Светлана Иванова
2022г.