А днём встречало Хепоярви...

Данис Гатин
Сегодня вечером прошёл июньский дождь,
А днём встречало Хепоярви, вдоль берега мы шли.
В таких местах людей  чужих не ждёшь,
Забытое соцветье хочешь обрести.

И думать о своём здесь как- то более легко.
Смягчает мысли  природной широтой,
Нецветший ландыш робостью ростков,
Роняет превосходство, смиряя чистотой .

Тропа изгибом, деревьев коридор.
"Наверно рано для грибов"- ты говоришь,
"Когда здесь ягода пойдёт, поедем в бор".
Задумываясь, взглядом по траве скользишь.

На берегу расположились вблизь воды,
"Пойду я, искупаюсь", мне нравится бодрящий шок.
Утята с мамой бибикая прошли,
А селезень поплыл подальше, сделав вид, что одинок.

Мечтая, вверх на синеву через парящую листву,
В чём смысл хочешь  разгадать.
Эффект константы посещает, де- жавю.
Пейзажом растворяюсь- сил набрать.

Тебе понравился желтковых одуванчиков ковер.
На память фото в яркости,тут фоном старый дом.
В моменте приосанилась "Сейчас, " сказал, "Возьму обзор",
"Ты необычная, красивая на нём".