Туча наползала

Людмила Тутова
Туча наползала,
      Закрывая синь.
Дождём угрожала,
      А, когда, прикинь.
Зашумит потоком,
      Словно, из ведра.
С небушка истоком
      Заспешит  вода.
Хорошо в окошко
      Это наблюдать,
Как вода порожки
      Станет заливать.
Туча побледнела
      И сошла на нет.
Небо голубело,
      Свой вернуло цвет.
23.06.22.