Тутовый дождь

Аделина Нова
Наши аллеи просят воды
Каменным также зной не пригож
Тутовых ягод оставил следы
Не опоздавший тутовый дождь

Тутовой краской всюду и сплошь
Заполонил фиолетовый бум
На мостовые падает дождь -
Лакомых ягод тутовый глум

Просят аллеи, крыши домов,
Площади, скверы по городам,
Дождь освежающе-чистых тонов
Сколько же им тебя ожидать?
22.06.22.

P.s. Слава Господу, сегодня пошёл дождь! Наступила желанная прохлада.