Первые впечатления

Юрий Журавков
Мы едем по карельской трассе,
Затеял дождь с утра кураж
И утопил всё в серой массе,
Унылый за окном пейзаж.

Лишь сосны с тонкими стволами,
Кривых берёзок череда,
Мхи и лишайники местами,
Озёр болотистых вода…

А мне твердили: «там природа
Неповторимой красоты…»
Вполне возможно, но погода
Чуть корректирует черты.

Лес низкорослый, то прозрачный,
А то совсем- совсем густой,
Но, несмотря на вид невзрачный,
Здесь ягодный рай и грибной.

И чередой стихийных рынков,
Домашний позабыв уют,
Карельцы в вёдрах и корзинках
Свою добычу продают.

30.08.2020