Предательство

Александр Сауков
Мы теряем, чтоб потом найти,
Залатав дыру в душе иголкой,
Тяжело на жизненном пути,
Не найдём порою в этом толка.

Собираем заново себя,
Из обрывков судеб и былого.
Вспоминая, радуясь, скорбя,
Много было, грустного, смешного.

Ты пришёл к нему такой, как есть,
Друг поможет, теплится надежда.
Сбросишь мокрый плащ тоскливо с плеч,
Для него открытый, как и прежде.

Не найдёшь знакомого в глазах,
Выслушав промолвит равнодушно:
«Ты летаешь вечно в облаках,
Но теперь в душе настала стужа».

Находить сложнее чем терять,
В поиске доверия — конечность,
Нечисти в душе таится рать,
Совесть потерял и человечность.

Отрекаться, значит предавать,
Может и не так, ищу причины.
Родину предать, отца и мать,
Зависть, суета и дел рутина.

Или бережёшь в душе секрет,
Проявив терпение, тактичность.
Избежав неловкости и бед,
Не переходя со мной на личность.

Вариант предательства - есть ложь
Неизбежна гибель отношений.
Бывший друг втыкает в спину нож,
Не достоин он твоих прощений.

22.06.2022 г.               АС