Ниагара

Марина Тарнопольская
Как дым, клубятся капли пара -
Они видны издалека.
Ревёт, бушует Ниагара -
Американская река.
Большой серебряной подковой
Летит над бездной наугад.
И гулкой мощью околдован,
Кто наблюдает водопад!
Неподалёку Козий остров,
Две непослушные струи -
Как будто доченькины косы
У зеркала расплетены.
Зимой суровой замерзают
Сосулькой длинной ледяной
Весной привычно оживают
И наполняются водой.
Всех тайн природа не раскроет.
Их человек коснуться рад,
Но покоряет красотою
Великолепный водопад!