Сюжет июня

Людмила Тутова
Июнь уже картинно
Рисует свой сюжет.
А дни его всё мимо,
Уж сводятся на нет.

Какой-то ненадежный
Июньский тихоход.
Прохладою безбожной
Замучил весь народ.

Июнь себя прославил.
Грозами, дождями.
Руководит без правил
Он с улыбкой нами.

А лето дело знало,
Июню подмигнув,
И дальше побежало,
О счастье намекнув.

А счастье, оно рядом,
У лета впереди.
И будет всё, как надо,
Июль не навредит.
23.06.22.