Осторожно, щука!

Иван Есаулков
Трудолюбивые бобры на озере живут.
Плотину вместе строили, а это тяжкий труд.
И вдруг в норе подводной поселилась рядом Щука,
Доставила бобрятам много тягостных минут.

- Мы воздвигаем, создаём,
Mы строим чудо-водоём.
Он будет самый, самый лучший.
И мы даём, и мы даём,
И мы даём, и мы даём
Назло, назло породе щучьей!

И над водой, и над водой,
И под водой, и под водой
Бобры везде, везде известны.
Своей душевной добротой,
Cвоей душевной добротой.
Cвоею бодростью телесной.

И нам, бобрятам, благодать,
И нам, бобрятам, благодать.
Hе будет горя и напастей.
Мы будем щук сюда впускать,
Mы будем щук сюда впускать
C большим намордником на пасти.
Мы будем щук сюда впускать,
Mы будем щук сюда впускать
C большим намордником на пасти!

   Всем недовольная, решила щука помешать
Бобрам, одну подпорку стала там перегрызать.
Всё, что построили бобры, упало в результате.
И маленьких бобрят хотелось ей подстерегать.

Лишь только взрослые бобры куда-нибудь уйдут,
На территории бобров та Щука тут как тут.
Она уже в то время с местным Раком подружилась,
И вот вдвоём они на злодеяние плывут.

Лишь только Рак-дружочек никогда не раздражал,
И злобной заговорщице во всём он помогал.
Та беззаботных маленьких бобряток поджидала.
Рак безалаберный злодейству Щуки потакал.

Для этих самых главных, самых злейших из врагов
Был план нейтрализации их замыслов готов –
Он после пакостей злодейки Щуки возникает
У очень вдумчивых, весьма старательных бобров.

Они хотят у логова поставить частокол.
Но только разговор у них о том произошёл,
Как Рак его подслушал, срисовав при этом схему,
И, видимо, всё выполнил довольно хорошо.

Он постарался Щуке всё дословно рассказать,
Рисунок заграждения ей также передать.
И этот проходимец Рак собою был доволен:
Всё вроде бы узнала та, что надобно узнать.

Решил бобренок маленький хоть что-то предпринять,
Для ловли Щуки батискаф подводный бы создать!
Возникшую идею он тотчас же воплощает
И начинает из ведра и веток создавать,

Чтоб щупальцами-веточками Щуку ухватить,
Потом его друзья должны на берег ту тащить,
А, вытащив злодейку Щуку из воды на сушу,
Оставить там её одну, – тем самым, победить!

И смелыми бобрятами был план осуществлён,
Коварный неприятель враз друзьями поражён,
И Рак без Щуки перестал творить им зло отныне,
И мирно стал себя вести с минуты этой он...

- Идти со злою щукой в бой,
Я понял, нужно всей семьёй.
Вперед, вперед, зовите трубы!
Ещё вокруг немало щук,
Eщё вокруг немало щук.
A щука это, это зубы!
Ещё вокруг немало щук,
Eщё вокруг немало щук,
A щука - это...
Щука - это зубы!